segunda-feira, 5 de abril de 2010

COLUNA GASTRONOMICA

Filé de Peixe ao molho de Espinafre

Ingredientes:

1 kg de filé de peixe em postas
1 dente de alho esmagado com sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo
6 colheres de olho de soja

Molho:

1 litro de leite
2 colheres de margarina
Raspas de nós moscada
1 xícara de amido
1 prato de sobremesa de folhas de espinafre bem picadas
Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte os filés de peixe em postas, tempere com alho e sal, passe na farinha de trigo e empane. Leve o azeite ao fogo e grelhe o peixe ligeiramente, só para formar uma casquinha dourada em volta do filé. Coloque os filés grelhados em um prato refratário para ir ao forno.
Leve ao fogo em uma panela o leite, a margarina, a nos moscada, o amido e o sal, mexendo sempre, quando engrossar desligue e junte o espinafre bem picado, cubra o peixe no refratário e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, quando começar a borbulhar deixe mais 5 minutos e desligue. Sirva com arroz branco.

BOM APETITE!!!
 
Por Rosélio Raddaz

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